Top.Mail.Ru

В троллейбусах теперь можно платить банковской картой

31 августа 2020 г. 20:15
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

В ивановских троллейбусах теперь можно оплачивать проезд банковской картой, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Директор МУП "ИПТ" Владимир Фёдоров сообщил, что предприятие установило терминалы в 96 троллейбусах.

По словам заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Дениса Марченко, нововведение повысит уровень сервиса в общественном транспорте и сделает пассажирские перевозки более безопасными. Также он отметил, что в перспективе безналичная оплата будет доступна в автобусах и маршрутках.

Ивановцы могут расплачиваться картами платежных систем Visa, Mastercard и "Мир". Для держателей карт Mastercard бонус – с 1 сентября до 30 ноября 2020 г. скидка 2 руб. Для остальных стоимость проезда будет прежней – 21 руб.

Проект реализовали правительство Ивановской области и компания "Расчетные решения" совместно со Сбербанком. Транспортный оператор в Ивановской области – "Региональный информационный центр". 

"Система учитывает поездки в оффлайн-режиме, сохраняет информацию в буфере, а при подключении к сети передает данные в банк и производит транзакцию", – приводит пресс-служба слова генерального директора компании-оператора Виктора Павлюка.

Также в ивановских троллейбусах можно оплатить проезд с помощью мобильного приложения "Транспорт". Известно.ру писал, что стоимость одной поездки в этом случае составляет 14 р. 25 к.

Поделиться в социальных сетях