Top.Mail.Ru

Утром в четверг в Иванове горел офис в ТЦ "Евроленд"

21 января 2021 г. 12:24
Андрей Гладунюк
Фото: 37.mchs.gov.ru

Ивановские пожарные ранним утром в четверг, 21 января, потушили пожар в офисе гипермаркета "Ашан" в крупном торгово-развлекательном центре "Евроленд" в Иванове. Эвакуировали 30 человек, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сигнал о возгорании в дежурную службу из ТРЦ на ул. Куконковых, д. 141, поступил в 6:45. Через две минуты огнеборцы были на месте. Они увидели, что из одного из офисов идет дым. Горение ликвидировали в 7:15.

"Несмотря на раннее время, в помещении были люди. До приезда спасателей сотрудники торгового центра эвакуировали 30 человек. Огонь повредил офисное помещение на площади 25 квадратных метров", – сообщил Известно.ру пресс-секретарь ГУ МЧС по Ивановской области.

Причины пожара собеседник не уточнил. В ликвидации пожара участвовали 16 единиц техники и 59 человек, в том числе от МЧС России – 11 единиц техники и 41 человек.

В октябре 2020 г. из-за короткого замыкания бойлера в комнате матери и ребенка в ТРЦ "Евролэнд" спасатели днем эвакуировали в выходной день почти 1500 посетителей и сотрудников. Тогда тоже обошлось без жертв. 

После трагедии на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове в марте 2018 г., когда погибли 60 человек, в том числе 37 детей, в России усилили меры противопожарной безопасности в торговых центрах.

Поделиться в социальных сетях