Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский рассказал о Кинешме на Первом канале

19 февраля 2020 г. 12:40
Ксения Кабанова
Фото: Виктория Гущина

Жительница Кинешмы Алёна Завьялова, представляющая общественную организацию "Трезвое поколение", 18 февраля пожаловалась в эфире программы "Право на справедливость" на отсутствие в ее городе мест для отдыха. "Есть парк 35-летия Победы, но совсем нет мест для молодежи, из-за этого начинаются проблемы, например алкоголизм. Молодежи нечем заняться, и она начинает пить. Мы просим вас учитывать наше мнение и создать площадку для молодежи", – сказала девушка.

Губернатор области Станислав Воскресенский прокомментировал ее слова по видеосвязи: "В прошлом году мы по инициативе жителей города преобразили входную группу в парк 35-летия Победы. В год юбилейной даты Победы это был наш святой долг. Облик парка определяли именно жители Кинешмы вместе с архитекторами. Но мест для досуга молодежи, конечно, мало, это правда. Мы обсудим это с активистами города. В целом мы считаем, что надо по максимуму вовлекать людей в принятие решений, что мы и делаем. Кроме того, я считаю принципиально важным вовлекать людей и в контроль за проведенными работами. В Ивановской области мы реализуем пилотный проект: мы ввели общественную приемку всех пространств, которые создаются в рамках реализации программы "Комфортная городская среда". Так и дальше будем поступать".

Ведущий программы Андрей Макаров попросил Воскресенского звать Алёну на дальнейшие обсуждения "Комфортной городской среды". Губернатор обещал выполнить просьбу.  

"Право на справедливость" выходит в эфире Первого канала еженедельно в ночь на среду. В студии герои программы обсуждают самые острые социальные вопросы. У каждого гражданина есть уникальная возможность прямого диалога с российскими министрами и руководителями федеральных служб. В этот раз гостем был министр финансов Антон Силуанов.

Поделиться в социальных сетях