Top.Mail.Ru

В Иванове новогодние гостинцы некуда девать

19 февраля 2020 г. 17:48
Ольга Петрова
Фото: ptzgovorit.ru

Городская соцзащита Иванова теперь обзванивает матерей-одиночек, чтобы вручить им сладкие гостинцы. "Те подарки, что ежегодно выделяет соцзащита для детей-сирот и детей-инвалидов, мы раздали полностью еще в новогодние праздники – на елках. Но в январе объявились две фирмы-спонсоры, которые нас буквально завалили гостинцами", – говорит замначальника отдела по делам семей, воспитывающих детей, ивановской соцзащиты Тамара Поветкина.

Поэтому ведомство решило вручить гостинцы многодетным семьям и приглашало их через свой сайт и соцсети и по телефону. Но подарки всё не заканчиваются. "Две недели назад мы решили обзвонить матерей-одиночек, чтобы и они смогли прийти за гостинцами. Если коробки со сладостями еще останутся, будем приглашать малоимущих граждан, полные семьи", – говорит Тамара Владимировна.

Замруководителя соцзащиты по городу Иваново Ирина Квашнина рассказала Известно.ру, что 14 февраля спонсоры привезли еще 1700 подарков. По ее словам, оставить гостинцы до следующего Нового года не получится – их нужно раздать как можно скорее: сроки годности у сладостей истекают 30 апреля. С таким "новогодним пожертвованием" в соцзащите сталкиваются впервые.  

Если у вас многодетная семья или вы мать-одиночка из города Иваново, то вас ждут за сладкими гостинцами на детей от одного года до 18 лет.

Для этого необходимо обратиться в ТУ Социальной защиты по городу Иваново – ул. Строительная, 5, каб. 205

с 9:00 до 17:00 (пятница с 9:00 до 16:00), перерыв с 13:00 до 14:00

При себе иметь паспорт, свидетельства о рождении детей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях