"Семейный Магнит" в Московском микрорайоне закрылся

24 июля 2020 г. 18:13
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

"Семейный Магнит" на ул. Кудряшова, 78, закрылся. Владельцы сети посчитали его экономически неэффективным. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба "Магнита".

"Магазины, которые не соответствуют заданным экономическим показателям, мы закрываем, но вместо них, как правило, открываем новые в других, более привлекательных локациях. Это постоянный и нормальный процесс, мы не терпим убытков в Ивановской области", – говорится в ответе на официальный запрос Известно.ру.

По информации пресс-службы "Магнита", на 31 марта 2020 года в Ивановской области работало около 260 магазинов всех форматов ("У дома", "Магнит Косметик", супермаркеты "Магнит Семейный", "Магнит Опт", аптеки), в том числе 115 – в Иванове.

В радиусе 500 м от закрывшегося магазина есть еще три "Магнита" и "Пятерочка". 

Эксперт совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли ФАС и генеральный директор компании  "INFOline-Аналитика" Михаил Бурмистров рассказал Известно.ру, что федеральные дискаунтеры – в первую очередь "Пятерочка" и "Магнит" – сейчас пересматривают свои подходы к развитию крупных форматов. 

"Магнит" закрывает свои супермаркеты и гипермаркеты в том числе для трансформации в суперсторы, "Х5 retail group" закрывает "Карусели", – сообщил Бурмистров.

Известно.ру писал, что ивановский гипермаркет "Главмаг" закрывается. Последний день его работы – 3 августа. Доходы "Главмага" с начала эпидемии – с марта по июнь – упали более чем на 80%. В июле, после открытия ТЦ, показатели посещаемости докризисного уровня так и не восстановились, а прирост покупателей составил всего 10%. На месте "Главмага" 1 декабря откроется супермаркет "Перекресток".

Гипермаркет "Главмаг" в Шуе продолжит работать в прежнем режиме. 

По данным доклада Ивановостата, падение розничного товарооборота в Ивановской области в первом полугодии (по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.) составило 8%, до 81,2 млрд руб. Самое значительное снижение за эти месяцы было в апреле – минус 11,7%, до 11,7 млрд руб. 

 

 

Поделиться в социальных сетях