Подросток попал в колонию, сняв 230 000 руб. с чужой карты

10 июля 2020 г. 12:54
Андрей Гладунюк
Фото: ti71.ru

Кинешемский суд вынес приговор 16-летнему местному жителю, признав его виновным в краже, совершенной с банковского счета. Уголовное дело вел городской следственный отдел СУ СКР, сообщает пресс-служба ведомства. Следователи установили, что в октябре 2019 г. подросток, тогда ему было 15 лет, украл банковскую карту у пришедшего к ним в гости знакомого его отца, в ближайшем банкомате снял с нее более 230 000 руб. и, как сообщает пресс-служба, "потратил их на личные нужды".

Как пояснила Известно.ру старший помощник руководителя СУ СКР Ирина Котова, ПИН-код карты обвиняемый узнал от самого пострадавшего: тот с этой картой посылал его за покупками в магазин.

По уголовной статье 158 (п. "г" ч. 3 – кража с банковского счета) суд приговорил кинешемца к одному году лишения свободы. Отбывать срок он будет в воспитательной колонии.     

В воспитательных колониях для несовершеннолетних, сообщает официальный сайт ФСИН, содержатся подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Условия содержания там более мягкие, чем на обычных зонах.

Теги:
Поделиться в социальных сетях