Top.Mail.Ru

В области 80 заболевших за сутки. Уточнение депздрава

3 июня 2020 г. 12:26
Дарья Бобровицкая
Фото: vk.com

В Ивановской области 80, а не 65 новых случаев COVID-19. Федеральные порталы дали ошибочную цифру из-за технического сбоя. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Из 80 заболевших медики выявили 34 человека с ОРВИ и пневмониями, 43 заразились по контакту с уже заболевшими, трое приехали из Москвы, Белоруссии и Владимирской области. 

Ранее Известно.ру писал о 65 заболевших за сутки со ссылкой на официальную статистику сайта стопкоронавирус.рф. 

По данным стопкоронавирус.рф, в области болеют на данный момент 1259 человек, 928 выздоровели, 18 скончались. Возможно, количество умерших от коронавируса увеличится до 19 человек: 2 июня о смерти 91-летнего пациента с диагнозом COVID-19 сообщил директор облздрава Артур Фокин. Окончательный диагноз медики поставят после вскрытия.  

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях