Top.Mail.Ru

Два шуйских "Искандера" проедут 9 мая в Нижнем Новгороде

21 апреля 2021 г. 10:50
Михаил Селиванов
Фото: mil.ru

Оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М" из Шуйской ракетной бригады прибыли в Нижний Новгород для участия в Параде Победы. Нижний Новгород является одним из 28 городов России, где пройдут парады с участием военной техники. Об этом Известно.ру сообщил представитель Западного военного округа.

"Два оперативно-тактических ракетных комплекса "Искандер-М" прибыли в Нижний Новгород из Шуйской ракетной бригады, они здесь примут участие в параде, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне", – сообщил Известно.ру  заместитель командира 288-й артиллерийской бригады по вооружению Иван Григорьев, который командовал первой репетицией торжественного мероприятия в Нижнем Новгороде. Он отметил, что ивановские "Искандеры" участвуют в нижегородском параде 9 мая не первый раз.

Всего в 2021 г. в составе механизированной колонны парада в Нижнем Новгороде будут задействованы 76 единиц различной боевой техники – в честь 76-й годовщины Победы. Торжественным маршем по центральной улице города пройдут свыше 1200 военнослужащих и сотрудников силовых структур.

112-я гвардейская ракетная бригада дислоцируется в Шуе Ивановской области. На вооружении воинского соединения стоят ОТРК  "Искандер-М". С 2015 г. дивизионы "Искандер-М" из Шуйской ракетной бригады принимают участие в ежегодных Парадах Победы, в том числе на Красной площади. Подготовку к параду в Москве на полигоне Алабино проходят восемь расчетов ракетных комплексов "Искандер" из Шуи.

Поделиться в социальных сетях