Top.Mail.Ru

В Тейкове пожарные эвакуировали жильцов многоэтажки

27 апреля 2020 г. 9:12
Андрей Гладунюк
Фото: "Спас 37"

Около часа ночи 25 апреля на пульт 01 Тейковского подразделения ГУ МЧС поступил сигнал о пожаре в трехэтажном доме № 22 по ул. Октябрьской. Прибыв на место, пожарные поняли, что необходимо эвакуировать жильцов. "Дым из подвала поднимался на верхние этажи дома. Не хватало ни сил, ни средств", – рассказал в аккаунте "Спас 37" начальник 33-й пожарной части Михаил Трунов. В тушении пожара участвовали бойцы двух местных воинских частей.

Горели секционные сараи в подвале дома. "Мы сформировали два звена газодымозащитников, – рассказывает Трунов, – и начали эвакуацию жителей и одновременно тушение пожара. Было сильно темно в подвале, поэтому найти источник пожара было очень трудно, ведь в кладовках хранят всё: и железо, и продукты, и старую одежду, и разные тряпки".

Кроме Михаила Трунова, людей выводили начальник караула Антон Афанасьев, командир отделения Сергей Леванов и пожарный Василий Поляков. Всего огнеборцы эвакуировали 32 человека. "Некоторых выводили при помощи спасательных устройств по задымленным лестничным маршам, а кто помоложе и посмелее покидали свои жилища по трехколенной лестнице". Спасая жильцов от едкого дыма, пожарные делились с ними кислородом из дыхательных аппаратов. Благодаря их слаженным действиям никто не пострадал.

В результате пожара повреждены секционные сараи на площади 30 кв. м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. К ликвидации пожара привлекались девять единиц техники и 26 человек.

 

Поделиться в социальных сетях