Top.Mail.Ru

Детдома и дома престарелых усилят борьбу с коронавирусом

20 апреля 2020 г. 11:32
Дарья Бобровицкая
Фото: blagodarenie33.ru

Медработники детских домов, домов престарелых и других социальных учреждений должны усилить наблюдение за здоровьем подопечных. Распоряжение об этом подписал врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник. 

На прошлой неделе 86 человек в Вяземском доме престарелых в Смоленской области заразились коронавирусной инфекцией. После этого правительство региона приняло решение закрыть город. 

Медработники ивановских социальных учреждений обязаны дважды в день измерять температуру своим постояльцам – утром и вечером. Для дезинфекции и обеззараживания помещений сотрудники стационарных учреждений должны использовать кварцевые лампы. Каждому человеку старше 65 лет при любых симптомах ОРВИ врачи должны обязательно сделать тест на коронавирус. Все детские дома, интернаты и дома престарелых обязаны создать обсерваторы для изоляции людей с подозрением на коронавирус. 

Также Роспотребнадзор запретил на период карантина прием новых постояльцев и перевод сотрудников в другие учреждения.

В Ивановской области работают 12 детских домов, четыре дома престарелых, четыре психоневрологических интерната, а также три социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних.

Поделиться в социальных сетях