Top.Mail.Ru

ОНФ будет проверять качество питания в школах

26 февраля 2020 г. 12:43
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Проверки народного фронта также коснутся детских садов и коррекционных школ. Об этом активистов ОНФ попросил губернатор Станислав Воскресенский на заседании правительства 26 февраля. По его мнению, официальные контролеры для этого не подходят. "Я прошу здесь не снижать давление ОНФ. Это касается не только школ, но и детских садов, обратился глава региона к координатору ОНФ Алексею Кирьянову. Когда мы принимали решение о введении бесплатного питания в школах, разместили фотографию в социальных сетях. Завтрак в одной школе. А мне потом родители написали: "Вас обманули. Это сделали специально под ваш приезд. А в другие дни у нас совсем другие завтраки". Поэтому я прошу активистов народного фронта: вы не снижайте давление. Нам надо с качеством разобраться, в том числе с качеством продуктов, которые используются".

По мнению Кирьянова, точечными проверками в таком деле ограничиваться нельзя: нужно создать комиссию не только с участием ОНФ, но и родителей. Также, по словам активиста, нужно решать вопрос с оборудованием в столовых. Во многих школах оно сильно устарело, поэтому необходимо провести мониторинг и заложить средства в бюджет на его модернизацию.

Решение о компенсации полной стоимости завтрака младшим школьникам из малоимущих семей правительство приняло в начале декабря. До этого муниципалитеты компенсировали только часть стоимости. А с 1 сентября 2020 года по поручению президента питаться бесплатно будут уже все ученики начальных классов. Деньги на эти цели поступят из регионального и федерального бюджетов.

Поделиться в социальных сетях