Top.Mail.Ru

Лучший мини-отель России находится в Плёсе

26 февраля 2020 г. 15:45
Виктория Гущина
Фото: grandsova.com

Жюри конкурса Russian Hospitality Awards отдало первое место плесскому отелю “Грандъ Сова” в номинации “Лучший мини-отель”, рассказала управляющая соревнованием Наталья Маркова.

Жюри оценивает особенности инфраструктуры, уникальные отличия и корпоративную социальную ответственность.  Маркова описала "фишки", которые оценили эксперты: "Хозяйка отеля Наталья Мясоедова бережно сохранила старый двухэтажный амбар, одна часть которого оборудована для экомассажа, а в другой находится сеновал, где можно остаться с ночлегом. Там льняные матрасы набиты сеном – это повод немного погрузиться в жизнь своих бабушек и дедушек. На втором этаже амбара – небольшой музей со старой утварью, в том числе старинные сундуки прабабушек и прадедушек Натальи Мясоедовой. Также мы стараемся выражать заботу о гостях в мелочах: конфетки на кроватях, плойки в номерах и так далее". 

Также в своем домике на территории отеля живут две совы – Даша и Глаша. Зимой одна из них переезжает жить к Наталье Мясоедовой, а другая – на второй этаж закрытой веранды.

Мнение жюри – только половина общей оценки. На победу влияет и рейтинг на Booking.com, который складывается из оценок удобства, чистоты, комфорта, соотношения цены и качества, расположения и wi-fi. В 2019 г. у плесского отеля он увеличился на 0,1 и стал 9,7 (самый высокий показатель у оценки за чистоту – 9,9).

Отель работает круглогодично и не сокращает штат на низкий сезон, как это свойственно многим в Плёсе.

Конкурс проходит шестой раз с 2014 г. В прошлом году "Грандъ Сова" тоже заняла первое место. Заявки на участие подавали более 600 отелей. Список победителей в остальных номинациях – здесь.

Теги:
Поделиться в социальных сетях