Top.Mail.Ru

Место для нового кладбища в Пучеже выберут жители

10 декабря 2021 г. 9:31
Лилия Сухарева
Читать в

В Пучеже началось голосование за расширение кладбища. До 27 мая 2022 г. жителям предстоит выбрать на портале "Госуслуги", в какую сторону лучше расширять площадь для захоронений, сообщила Известно.ру первый замглавы администрации Пучежского района Ирина Золоткова.

"Мы этот вопрос только начали прорабатывать. И самое главное – мнение жителей. Только после окончания голосования мы будем принимать какие-либо решения", – отметила Золоткова.

По словам собеседницы, кладбище в нынешних границах существует с советских времен. Необходимость в расширении не связана со смертностью в период пандемии коронавируса, но стоит достаточно остро.

"Мест для захоронения почти не осталось", – сообщает пресс-служба администрации. Насколько хватит оставшейся земли, Золоткова не уточнила.

Площадь действующего кладбища составляет 10 га, власти планируют расширить его еще на 10 га. Ранее Известно.ру писал, что власти рассматривают два варианта увеличения площади захоронений: от города и к городу.

При расширении кладбища в сторону от Пучежа землю местным властям придется выкупать. По словам Золотковой, собственник дал предварительное согласие на сделку. Участок между кладбищем и городом находится в муниципальной собственности, но в случае выбора этого варианта расстояние от могил до ближайших домов составит всего 320 м.

Известно.ру писал, что в Пучеже число "газелей" на единственном в городе маршруте сократилось до одной машины.

Теги:
Поделиться в социальных сетях