Top.Mail.Ru

В Ивановской области пройдет гастрономическое ретроавторалли

4 августа 2020 г. 13:35
Виктория Гущина
Фото: motuls.ru

4 и 5 сентября в Ивановской области впервые пройдет гастрономическое авторалли "Иваново – Плёс – Палех" с заездом на ретроавтомобилях. Об этом Известно.ру рассказала директор Музея советского автопрома и автор идеи Елена Власова.  

Участники во время заезда будут дегустировать продукцию фермерских хозяйств Ивановской области, знакомиться с народными промыслами и местными производствами. 

"Мы решили организовать это ралли для развития туризма и экономики Ивановской области. Те, кто участвует в заезде, – потенциальные инвесторы, покупатели недвижимости, туристы. Мы хотим привлечь внимание к нашему региону, тем более Плёс и Палех – достаточно известные города. Также в ралли принимает участие группа архитекторов и дизайнеров – это как раз люди, которым интересна палехская история, Музей Левитана, Музей ситца. Они всегда потом возвращаются в Ивановскую область в частном порядке”, – сказала Власова. 

Для участия в ралли не обязательно иметь ретроавтомобиль: владельцы обычных авто смогут присоединиться к гастротуру в отдельной колонне. 

Каждый экипаж, который должен состоять из водителя и штурмана, на старте получит дорожную книгу с маршрутом. Организаторы разделят экипажи на две группы: первая поедет 4 сентября по маршруту Иваново – Плёс, вторая – по маршруту Иваново – Палех. На следующий день группы поменяются.

В Иванове участники пройдут небольшой квест. В Плёсе автолюбители заедут на обед в экодеревню "Знатная сторонка" и на ярмарке смогут купить продукты от Елены Маньенан, а также изделия изо льна компании “Белорусский лен”. 

Палехские художники проведут для участников мастер-класс и угостят их местными фермерскими продуктами.  

Старт и финиш заезда – у Музея советского автопрома. Ужинать участники будут в ресторане "Риатовский пивовар", здесь же 5 сентября организаторы подведут итоги и наградят лучших. Призы за первые места предоставит Палех. Места для проживания – отель Best Western.

По словам Власовой, если в 2020 г. авторалли станет удачным опытом для Ивановской области, то организаторы продолжат устраивать такие события и дальше. 

Главный организатор – компания Gorkyclassic – автомобильное историческое сообщество, участники которого собирают ретроавтомобили, устраивают гонки и ралли, издают книги и аксессуары. Сообщество организует авторалли "Нахимов” в Крыму, Make Gorky great again в Нижнем Новгороде, "ГУМ авторалли" в Москве и др. 

Зарегистрироваться и посмотреть дополнительную информацию можно здесь

Поделиться в социальных сетях