Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Иванове второй случай с подозрением на COVID-19

23 марта 2020 г. 11:52
Дарья Бобровицкая
Фото: leo2014 (Pixabay)

В Иванове предположительно еще один случай заболевания коронавирусом, сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Артур Фокин. У врача областной больницы экспресс-тесты дали положительный результат на коронавирус. Медики отправили анализы в новосибирскую лабораторию "Вектор", ответ оттуда пока не пришел.

Врач контактировал с 52 людьми в отделении нейрохирургии. Все коллеги, с которыми он  общался, изолированы, пациенты продолжают оставаться в отделении. Новых пациентов медики к ним не госпитализируют. Помещения дезинфицируются. Плановая госпитализация в отделение отложена, в экстренных случаях врачи будут госпитализировать пациентов в другие отделения ОКБ. Завотделением консультирует пациентов удаленно. Выписка из отделения будет проходить через обязательный карантин в течение 14 дней. Медики протестировали всех пациентов, результаты пока не готовы.

Это второй случай в регионе. Первый заболевший лечится в ГКБ № 1. 

По данным на утро 23 марта, в мире более 345 000 зараженных коронавирусом. Около 14 800 погибших, порядка 98 000 человек выздоровели. 

UPD: На утро 24 марта результаты анализов еще не готовы. 
 

Поделиться в социальных сетях