Top.Mail.Ru

Ивановские больницы остановили эксплуатацию новых аппаратов ИВЛ

13 мая 2020 г. 12:21
Андрей Бобровицкий
Фото: Medialeaks.ru

Больницы Ивановской области, в которых лечат больных с коронавирусом, приостановили эксплуатацию 10 аппаратов искусственной вентиляции легких уральского завода, которые недавно поступили по контракту. Такие меры департамент здравоохранения принял по рекомендации Росздравнадзора после пожаров в двух больницах: в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил директор областного департамента Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Федеральные СМИ сообщили, что на пожаре в Москве погиб один пациент, а в Санкт-Петербурге – пять пациентов. По версии СМИ, одной из причин пожара могло стать неисправное оборудование в реанимации.

Артур Фокин сообщил, что в ивановских больницах в работе остаются 62 аппарата ИВЛ другого производителя. По его словам, острой потребности в них сейчас нет: на ИВЛ с начала эпидемии одновременно находились не более восьми человек.

В Ивановской области на среду, 13 мая, диагноз COVID-19 врачи поставили 921 человеку. За последние сутки медики подтвердили 10 новых случаев. Выздоровели с момента начала эпидемии уже 232 человека. 12 пациентов скончались, у всех были тяжелые сопутствующие патологии. Новых смертей за сутки не было.

Поделиться в социальных сетях