Top.Mail.Ru

Ивановцы хотят, чтобы работодатели прислушивались к их мнению

24 июня 2022 г. 14:19
Ирина Бирюкова
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter провела опрос среди работающих жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, и выяснила, какие моменты в работе и начальстве не устраивают, раздражают и расстраивают их. Данные исследования Известно.ру предоставила пресс-служба компании.

"Выяснилось, что каждый третий – 33% респондентов, прошедших опрос, недовольны тем, что в его компании непонятно, кто и за что отвечает. На такую проблему, как правило, жалуются работники сельского хозяйства (47%), строители (38%), а также работники сферы закупок (34%)", – пишет пресс-служба hh.ru.

Эксперты выяснили, что больше всего – 39% опрошенных работников в сфере медицины и по 38% представителей научной и образовательной сферы и сельского хозяйства – не довольны, что их руководители не прислушиваются к мнению сотрудников. Меньше всего на такую проблему жалуются работники из сферы добычи сырья.

Также 30% респондентов не уверенны в компетентности своего руководителя. Еще 29% опрошенных не устраивает текучка кадров, 28% – неблагоприятная атмосфера в коллективе, а 21% недоволен разногласиями между департаментами или отделами.

"И лишь 12% опрошенных жителей ЦФО признались, что их устраивает в коллективе и рабочей атмосфере абсолютно все. Чаще всего такую положительную оценку давали ИТ-специалисты (24%) и работники ресторанно-гостиничной сферы (18%)", – отметили аналитики.

Известно.ру писал, что ивановские водители и рекламщики боятся увольнения, а каждый четвертый россиянин не любит свою работу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях