Top.Mail.Ru

На старый Новый год ивановка "подарила" мошенникам 10 000 руб.

14 января 2022 г. 11:42
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские завели уголовное дело по заявлению местной жительницы, директора ветеринарного предприятия, которая стала жертвой мошенников. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Ивановской области в паблике "Полиция 37".

Потерпевшая рассказала стражам порядка, что в четверг, 13 января, ей позвонил якобы сотрудник прокуратуры. Представившись Сергеем Михайловичем, мужчина рассказал, что на ее предприятие поступила жалоба, и дал адрес, по которому можно было решить этот вопрос. Для этого, по словам "прокурора", нужно было поехать на ул. Станкостроителей и встретиться с ним.

"Женщина отправилась по указанному адресу и, пока ехала, среди прочего и между делом мошенник попросил приобрести по пути коньяк и конфеты. А также положить денег на три телефонных номера. Все эти абсурдные требования женщина выполнила", – говорится в релизе.

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД Ирина Лебедева пояснила Известно.ру, что в общей сложности на три чужих номера потерпевшая положила 10 000 руб. 

Прибыв на место, директор не нашла там ни названного мошенником дома, ни Сергея Михайловича и обратилась в полицию, которая по факту мошенничества завела уголовное дело.

Известно.ру писал, что, по данным Генпрокуратуры РФ, в 2021 г. общее число случаев мошенничества в стране по сравнению с предыдущим годом выросло на 6,5%.

                                      

 

         

 

 

Поделиться в социальных сетях