Top.Mail.Ru

Поляк, 25 лет скрывавшийся от тюрьмы за убийство, попался в Иванове

3 февраля 2021 г. 21:42
Андрей Гладунюк
Фото: официальный сайт МВД России

В среду, 3 февраля, российские власти экстрадировали в Польшу гражданина этой страны Жака Мирослава Дариуша 1964 года рождения. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ангелина Волк.

Дариуша, который на его родине 25 лет находится в розыске по подозрению в убийстве и изнасиловании женщины, правоохранители задержали в Иванове. Местная жительница в августе 2020 г. заявила в полицию, что ее избивает сожитель. Полицейским задержанный представился Марком Россо, документов у него не было. Дактилоскопическая экспертиза показала, что это – Жак Мирослав Дариуш, которого с 1995 г. разыскивают власти Польши. Его уголовное дело до сих пор находится в производстве прокуратуры города Лодзь-Срудмесце (Лодзь-Срудместье).

Сроки давности по этому виду преступлений не истекли ни по российским, ни по польским законам. "В связи с этим Генпрокуратура России удовлетворила запрос Министерства юстиции Польши о выдаче Дариуша для привлечения к уголовной ответственности. Ранее решением Фрунзенского райсуда Иванова он был заключен под стражу, а в среду в сопровождении спецконвоя отправлен на родину", – со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщил ТАСС.

"Мужчину доставили в Калининградскую область, и сегодня (3 февраля) на контрольно-пропускном пункте "Багратионовск-Безледы" он передан польским правоохранительным органам», – заявила Волк.

Ее комментарий размещен на официальном сайте МВД России.

Поделиться в социальных сетях