Top.Mail.Ru

Цирк-шапито из Омска застрял в Вичуге из-за коронавируса

2 апреля 2020 г. 11:09
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Руководство цирка-шапито из Омска просит жителей Вичуги о помощи – не хватает средств расплатиться за электроэнергию и на прививки животным. Об этом Известно.ру рассказал его директор Николай Кузнецов. По его словам, цирк приехал 16 марта в Вичугу на гастроли и теперь из-за вынужденнего простоя в связи с запретом на массовые мероприятия артисты остались без дохода.

Труппа цирка зимовала в Кинешме и собиралась открыть новый сезон в Вичуге. "Мы планировали дать первое представление 21 марта, – рассказал Николай Кузнецов. – А 17 марта мы узнали, что приостановлены все массовые мероприятия. Учитывая, что в труппе 20 человек, то проводить представление, на котором разрешено не больше 50 человек, не было смысла. Проданные билеты вернули зрителям. По сути, мы оказались заложниками обстоятельств – и уехать не можем, и представления нельзя давать".

Местные власти о проблемах артистов знают. Первый заместитель главы администрации Вичуги Дмитрий Домашников рассказал Известно.ру, что труппа попросила продлить срок нахождения цирка в городе, когда начались ограничения. Глава администрации согласился.

Художественный руководитель цирка Сергей Кураж обратился к вичужанам на своей странице в “ВКонтакте“ с просьбой о помощи. Директор шапито Николай Кузнецов рассказал Известно.ру, что благодаря местным жителям у собак и щенков, пони, обезьянки и леопарда есть еда. Но имеющейся морозильной камеры недостаточно, чтобы сохранить запасы. Через две недели животным нужно будет делать плановые прививки, заплатить за электроэнергию, на это артисты планировали заработать в так и не начавшемся для них сезоне.

"О том, что цирку нужна помощь, мы узнали от жителей Вичуги, которые просили помочь с кормом для животных, – рассказал Известно.ру Дмитрий Домашников. – Мы направили обращение в торговую сеть "Магнит" с просьбой о предоставлении просроченных продуктов цирку. Они согласовали этот вопрос и должны были их поставлять. Сами артисты к нам с другими вопросами, кроме как продление срока пребывания, не обращались".

Поделиться в социальных сетях