Top.Mail.Ru

"Ласточки" идут в Москву в обход

17 ноября 2020 г. 12:09
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Из-за схода вагонов грузового поезда во Владимирской области и повреждения полотна железнодорожники изменили движение скоростных поездов Иваново – Москва. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

16 ноября на перегоне Новки-1 – Тереховицы произошла авария с грузовым поездом. До сих пор железнодорожники не смогли восстановить движение пассажирских составов между Ковровом и Владимиром.

"Ласточки" Москва – Иваново 17 ноября следуют другим маршрутом. От Орехово-Зуева скоростные поезда сворачивают в сторону Александрова (до станции Бельково), а затем направляются в Иваново через Кольчугино, Тейково и Гаврилов Посад. Именно этим путем идет ночной поезд Кинешма – Москва. Таким же образом "Ласточки" следуют и в обратном направлении.

РЖД предупреждает, что из-за изменения маршрута движения время прибытия на конечный путь "Ласточек" может измениться.

Скоростные поезда Иваново – Москва теперь не делают привычных остановок во Владимире и Шуе. Как сообщили Известно.ру в пресс-службе Северной железной дороги, жителей Шуи бесплатно подвозят в Иваново к "Ласточкам" на специальных автобусах. То же самое происходит и в обратном направлении.

Ремонтные работы на перегоне Новки-1 – Тереховицы продолжаются. Возможно, измененным маршрутом "Ласточки" будут следовать и 18 ноября.

Теги:
Поделиться в социальных сетях