Top.Mail.Ru

"Мы сможем подстраховывать и соседние регионы". Видео

26 мая 2020 г. 16:01
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Санаторий "Решма" в Кинешемском районе в случае необходимости сможет принимать ковидных пациентов из соседних регионов. Об этом сказал губернатор Станислав Воскресенский во время визита в учреждение 26 мая. 

"Очень надеюсь, что этот резерв нам не понадобится. Хотя, учитывая то, как расположен санаторий, мы сможем в крайнем случае подстраховывать и соседние регионы", – сказал глава региона.

 

Видео: Правительство Ивановской области

В санатории "Решма" департамент здравоохранения уже оборудовал 139 коек с кислородом. Здесь смогут лечиться пациенты с нетяжелыми случаями COVID-19 из северных районов Ивановской области – Кинешемского, Заволжского, Приволжского, Вичугского. Поручение о перепрофилировании "Решмы" губернатор дал 9 апреля.

Сейчас пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией принимают ивановские больницы № 1, 2 и 4, а также инфекционные отделения Кинешемской и Шуйской ЦРБ. Несколько учреждений, в частности ивановский Центр восстановительного лечения на меланжевом комбинате, работают в качестве обсерваторов.

В Ивановской области на 26 мая коронавирусом заразились 1639 человек. За сутки лаборатории подтвердили 37 новых диагнозов. Болеют 1070 человек, 551 выздоровел, умерли 18 человек, последним стал 50-летний мужчина из Фурманова. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях