Top.Mail.Ru

Родники к концу сентября получат шесть новых дорог

31 августа 2021 г. 14:15
Мария Седова
Читать в

Три дороги в Родниках и Родниковском районе дорожники отремонтируют к концу сентября, рассказал губернатору Станиславу Воскресенскому глава профильного департамента Дмитрий Вавринчук во время осмотра дорожных работ на ул. 2-й Болтинской – ул. Титова – пр. Шагова в Родниках. Еще три дороги из шести запланированных властями к ремонту готовы.

В 2021 г. Родниковский район получил субсидию 36,7 млн руб. из регионального дорожного фонда на ремонт шести дорог общей протяженностью 4,5 км. 

"Этот объект готов наполовину, до конца сентября его должны закончить. В целом в Родниках три из шести дорог завершены. Это самый крупный объект, три улицы он захватывает", – пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

По его словам, готовы дороги в д. Тайманиха и пер. Вичугский в с. Пригородное, часть дорог в Родниках. Он заверил, что до конца сентября дорожники отремонтируют также автодорогу Шевригино – Деменово, и ул. Солнечную в с. Деревеньки.

"Надо обязательно, к главе обращаюсь, проконтролировать, чтобы качество было достойное. Это самое важное. Деньги тратим – должны понимать, куда они уходят. Люди должны видеть, что дороги качественные и не разрушаются", –прокомментировал губернатор Станислав Воскресенский. 

Вавринчук пояснил, что в Родниках департамент сохранил тот же уровень финансирования и те же объемы работ, что и в прошлом году.

"В прошлом году мы сделали пять дорог, в этом году мы сделаем шесть дорог. У нас все объекты в муниципалитетах ремонтируются комплексно: это и бортовой камень, и обустройство пешеходных переходов…» – рассказал журналистам Вавринчук.

Известно.ру писал, что в 2020 г. Ивановская область расширила программу ремонта дорог. Основные финансы пошли на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров, в том числе Родников. 

В этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" Ивановская область отремонтирует 166 км трасс. За последние два года число аварийных мест на трассах Ивановской области снизилось на 63% – с 51 до 19.

Поделиться в социальных сетях