Top.Mail.Ru

Фурманов превратился в художественную галерею под открытым небом

14 сентября 2020 г. 14:33
Марина Куклева
Фото: пресс-служба администрации Фурмановского района

В Фурманове появился интересный проект внешнего оформления города. Как сообщила Известно.ру пресс-служба администрации Фурмановского района, на центральных улицах райцентра власти повесили вместо рекламных баннеров репродукции картин местных художников.

Жители и гости района положительно оценили креатив властей, о чем высказались в паблике "Послушано Фурманов" в "ВКонтакте".

Пять репродукций картин с видами города и окрестностей администрация разместила в микрорайоне Возрождения и на улице Тимирязева. Отбирал работы куратор проекта художник Виталий Журавлёв. 

"Проект это долгосрочный и будет привязан к временам года, к зиме горожане и гости Фурманова увидят на баннерах зимние мотивы. Баннеры принадлежат городу, договариваться ни с кем не надо, а идею фурмановцы оценили", – рассказала Известно.ру представитель пресс-службы администрации Фурмановского района Юлия Шокалова.

По ее словам, в 2018 г. по инициативе Журавлёва власти города возродили традицию проведения ежегодного пленэра "Середа ямская". В нем участвуют именитые художники со всех уголков России. Результатом пленэра становятся 50 работ, которые пополняют фонд местной картинной галереи.

Ранее Известно.ру писал, что в Фурманове выставляются и художники-любители. Среди авторов учителя, медики, госслужащие, музыканты, работники казначейства, пенсионеры, студенты.

Поделиться в социальных сетях