Top.Mail.Ru

Волонтеры Победы высадили сосны в "Саду памяти" под Лежневом

24 апреля 2020 г. 17:08
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

"Волонтеры Победы" в пятницу в Ивановской области дали старт международной акции "Сад памяти". Добровольцы, лесники и общественники посадили 75 пятилетних саженцев сосны в Лежневском районе. Об этом Известно.ру рассказал руководитель регионального отделения "Волонтеры Победы" Антон Коротков.

В рамках акции "Сад памяти" волонтеры посадят 27 млн деревьев в России и странах СНГ в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В Ивановской области волонтеры планируют посадить 850 000 деревьев.

"Сад Памяти" – это наша дань уважения предкам. Эта акция одновременно экологическая и патриотическая. Кроме озеленения своих городов, мы вносим вклад и в сохранение исторической памяти: каждый участник сажает дерево в честь своего ветерана, который воевал на фронте", – отметил он.

Участники акции соблюдали все меры безопасности: держали дистанцию, пользовались дезинфицирующими средствами, даже в лесу были в масках. Из-за эпидемии старт акции был не столь масштабным, как планировали организаторы. Под Чернцами сосны сажали 15 человек. Следующая посадка в Фурмановском районе запланирована на 28 апреля. Затем к акции присоединятся и другие муниципалитеты.

Ивановские "Волонтеры Победы" призывают жителей области присоединиться к акции, приуроченной к 9 Мая, и посадить дерево у своего дома или на приусадебном участке в память о своем ветеране. Фото саженца можно разместить в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома и даже нанести свое дерево на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф. "Пусть это станет флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в сегодняшних условиях", – говорит Антон Коротков.

Организаторами Международной акции "Сад памяти" выступают "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта "Экология".

Поделиться в социальных сетях