Top.Mail.Ru

Заболеваемость ОРВИ в Ивановской области ниже эпидпорога на 8%

3 ноября 2020 г. 12:10
Дарья Бобровицкая
Фото: Яндекс.Новости

В Ивановской области уровень заболеваемости ОРВИ за прошлую неделю, с 26 октября по 2 ноября, был ниже эпидпорога на 8,1%. Всего болеют 7108 жителей области. Об этом во вторник, 3 ноября, на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

За последнюю неделю октября 2019 г. заболеваемость была ниже эпидпорога на 25,3%, в прошлом году в это время ОРВИ болели 5758 человек.

"В этом году ОРВИ болеют больше, чем в прошлом. Связать это с какими-то особенностями погоды и другими ситуациями трудно. Все вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем, имеют свои особенности циркуляции в природе. Искать каких-то закономерностей здесь не нужно", – сказал Фокин.

Он также добавил, что в области сохраняется тревожная ситуация по распространению коронавируса. Так, за последние сутки в больницы поступили 156 человек с диагнозом COVID-19 – это рекорд. Также медики выявили 32 пневмонии у амбулаторных больных. 

С 16 апреля в Ивановской области медики начали тестировать на коронавирус больных с симптомами ОРВИ. Всего среди заболевших ОРВИ и пневмонией врачи с начала эпидемии выявили 7935 положительных тестов на коронавирус к началу ноября. 

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 123 новых случая заболевания коронавирусом. В активной стадии болезнь протекает у 3237 пациентов (+81).

Поделиться в социальных сетях