Top.Mail.Ru

От коронавируса умерли две жительницы Иванова и кинешемец

3 августа 2020 г. 11:52
Дарья Бобровицкая
Фото: Gorcom36.ru

В статистику смертности за минувшие сутки попали трое жителей Ивановской области: две жительницы города Иваново из группы риска и 58-летний житель Кинешмы. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин на брифинге для СМИ. 

В Кинешемской центральной районной больнице умер 58-летний мужчина. Медики доставили его в больницу в тяжелом состоянии. Болезнь усугубилась из-за туберкулеза легких.

У 73-летней жительницы Иванова врачи диагностировали тяжелую двустороннюю пневмонию, она скончалась в больнице имени Куваевых. В 4-й горбольнице умерла 83-летняя ивановка. У нее были тяжелые сопутствующие патологии: гипертоническая болезнь и мерцательная аритмия. 

Всего с начала эпидемии с учетом последних данных скончались 102 жителя Ивановской области.

С начала эпидемии медики выявили 6500 заболевших COVID-19. За всё время выздоровели 5136 человек, из них четыре – за последние сутки. В активной стадии болезнь протекает у 1262 пациентов. За сутки врачи зафиксировали 21 случай заболевания коронавирусом. Ежедневный прирост новых случаев снижается, а статистика по смертности практически ежедневно пополняется.

Поделиться в социальных сетях