Top.Mail.Ru

"Эггер" вложит 300 млн евро в модернизацию завода в Шуе

10 ноября 2021 г. 16:21
Ирина Бирюкова
Читать в

Австрийская компания "Эггер" инвестирует 300 млн евро на модернизацию шуйского завода по производству древесно-стружечных плит. К 2024 г. предприятие создаст 100 новых рабочих мест. Соглашение о намерениях по реализации нового инвестпроекта подписали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и уполномоченный представитель руководства Группы "Эггер" Томас Ляйссинг. 

"Компания "Эггер" давно работает в Ивановской области. Работает добросовестно, платит налоги, создали более 300 рабочих мест. Мы вместе провели переговоры и договорились, что компания еще проинвестирует и увеличит свои мощности и добавит еще рабочих мест. Вы знаете, для нас это очень важно, особенно это важно для наших малых городов, где работу найти сложнее дня наших жителей. Я очень надеюсь, эти рабочие места, у нас на счету каждое рабочее место, будут достойным подспорьем и для жителей Шуи, и для бюджета Шуи, и Ивановской области в целом", – сказал губернатор Станислав Воскресенский. 

Руководитель Группы "Эггер" в области финансов, управления и логистики и полномочный представитель руководства компании Томас Ляйссинг рассказал журналистам, что подписание соглашения – это подтверждение готовности компании к модернизации. По его словам, инвестиции пойдут на строительство новых цехов рядом с действующим заводом и на приобретение современного оборудования для работающих цехов. 

Ляйссинг отметил, что компания инвестирует деньги в новейшие технологии, которые будут безопасны для экологии.

Также губернатор и руководство компании "Эггер" подписали соглашение об оказании финансовой поддержки на развитие проектов социального и культурного значения. Известно.ру писал, что предприятие "Эггер" восстановит танцплощадки в городском парке Шуи "На Крутихе". Компания сделает новое покрытие танцпола, монтаж сцены с экраном, построит трибуны амфитеатра и три беседки.

Группа компаний "Эггер" – ведущее в мире предприятие, которое занимается деревообработкой. Головное предприятие находится в г. Санкт-Иоганне в Тироле в Австрии. У компании 20 производственных заводов в разных странах, в том числе два в России: в Шуе Ивановской области и в г. Гагарин Смоленской области. Всего на российских заводах работают более 1100 человек.

Поделиться в социальных сетях