Top.Mail.Ru

В Ивановском медколледже появилась система распознавания лиц

5 ноября 2020 г. 11:35
Марина Москалева
Фото: Татьяна Кудрина

Ивановский медицинский колледж внедрил инновационную электронную проходную. Система "узнает" студентов и сотрудников по лицу, сразу измеряет температуру и определяет, есть ли на человеке маска. Об этом Известно.ру рассказала директор колледжа Татьяна Кудрина.

Разработчики из компании VisionLabs (входит в экосистему Сбербанка) предложили решение с учетом текущей эпидситуации. На входе в колледж они установили турникеты и планшет со специальным программным обеспечением. Студент или сотрудник сдвигает маску, и система идентифицирует его на основе предоставленных ранее биометрических данных. Затем идет измерение температуры. Если она выше 37 градусов, раздается звуковой сигнал и экран планшета загорается красным. Турникеты в этом случае остаются закрытыми. Если температура нормальная, нужно вернуть маску на место, чтобы система это зафиксировала и турникет открылся. Все процедуры проходят в считанные секунды.

Студенты и сотрудники, которые не хотят вносить в систему свои биометрические данные, могут использовать в качестве пропуска карту "Мир". Тогда температуру и наличие маски дежурные проверят вручную.

Как рассказала Татьяна Кудрина со ссылкой на разработчиков системы, Ивановский медколледж стал первым средним профессиональным учреждением в стране, в котором появилась такая инновационная система.

Ранее Известно.ру писал, что Шуйский медицинский колледж внедряет в программу электронные учебники.

 

Поделиться в социальных сетях