Top.Mail.Ru

Житель Фурманова заплатит 5 млн руб. за гибель двух людей

27 июля 2021 г. 11:44
Ирина Бирюкова
Читать в

Суд приговорил 70-летнего жителя Фурманова к 4,5 годам колонии-поселения и выплате компенсации 5 млн руб. за то, что он выехал на встречку и погубил двух людей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры на официальном сайте.

По информации прокуратуры, смертельное ДТП произошло 16 июля 2019 г. на трассе Кострома – Иваново вблизи поселка Лесное. Житель Фурманова ехал за рулем тягача "Вольво" с прицепом, выехав на встречную полосу, он столкнулся с легковушкой "ВАЗ 21102". В результате 28-летний водитель "Лады" и его 52-летняя попутчица погибли, пишет пресс-служба прокуратуры.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 г. 10 месяцев. В пользу потерпевших – матери и супруги погибшего водителя, а также супруга пассажирки взыскана компенсация морального вреда в общей сумме около 5 млн руб.", – пишет прокуратура на официальном сайте.

Известно.ру писал, что под Бибиревом в июне в смертельном ДТП погибли три человека, неделей позже три человека погибли в ДТП с мопедами. В конце июля у поворота на Иванцево разбились две легковушки, один человек пострадал.

Поделиться в социальных сетях