Top.Mail.Ru

Молодые логопеды и дефектологи в Ивановской области смогут получать выплату 300 000 рублей

6 октября 2022 г. 14:55
Виктория Гущина
Читать в

Единовременную выплату 300 000 рублей смогут получить больше молодых учителей Ивановской области, в том числе логопеды и педагоги-дефектологи. Варианты расширения меры поддержки губернатор Станислав Воскресенский обсудил с участниками Совета молодых педагогов на встрече в четверг, 6 октября, в центре непрерывного образования и инноваций. Кроме первого взноса, учителя смогут направить деньги на погашение существующих кредитов.

"Мы с вами примерно в этом составе приняли решение, вы его придумали – поддержать молодых педагогов следующей мерой поддержки: компенсировать часть первого взноса при ипотечном кредите, речь идет о 300 000 рублей. <...> Я общался с жителями области в "ВКонтакте", там возник вопрос, что получилось не совсем справедливо по отношению к учителям, которые недавно взяли ипотеку. Есть предложение распространить эту идею задним числом на тех, кто ипотеку взял из молодых педагогов", – сказал Воскресенский.

Учителя из Совета молодых педагогов предложили Воскресенскому платить 300 000 рублей учителям, которые взяли ипотеку 1 января 2018 года и позже, а также распространить выплату на учителей-дефектологов и логопедов.

"По поводу даты выдачи кредита решать, наверное, вам. Мы поставили приблизительную дату – 1 января 2018 года. В критериях прописано, что учитель должен иметь стаж 5 лет. Приблизительно ипотека должна быть, наверное, такого же срока", – сказала учитель иностранного языка шуйской школы № 8 Екатерина Дельцова.

По итогам встречи губернатор Станислав Воскресенский написал на своей странице в "ВКонтакте", что поддержал предложения молодых учителей, и список подпадающих под выплаты педагогов расширится.

Единовременная выплата 300 000 рублей на погашение первого взноса по ипотеке работает в Ивановской области с 1 сентября 2022 года. Деньги уже получили шесть молодых учителей.

Губернатор Станислав Воскресенский по итогам прямой линии, которая прошла в "ВКонтакте" в понедельник, 26 сентября, поручил проработать вопрос о расширении получателей новой выплаты для молодых учителей.

Впервые о выплатах в 300 000 рублей преподавателям глава региона заявил на педагогической конференции в августе 2022 года. 

Поделиться в социальных сетях