Top.Mail.Ru

Запчасти для кинешемского томографа едут из Москвы

29 мая 2020 г. 13:52
Дарья Бобровицкая
Фото: slon.fr

Для ремонта кинешемского томографа, который используется для диагностики ковидной пневмонии, запчасти прибудут из Москвы. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ. По его словам, специалист прибыл в четверг в Кинешму и оценил поломку.

Известно.ру писал, что с 21 апреля в Ивановской области два компьютерных томографа работают круглосуточно – в Иванове и Кинешме. Аппарат в Кинешме, который находится в одном из частных медицинских центров, сломался 26 мая. Срок ввода в эксплуатацию томографа департамент здравоохранения не уточнил.

С 4 марта власти ввели обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию у всех больных пневмонией. Врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник отметил, что в регионе уровень заболеваемости пневмонией в три раза выше, чем в аналогичные периоды последних трех лет. Это во многом связано с большим числом обследованных на компьютерных томографах пациентов. 

В Ивановской области на 29 мая 1813 человек заразились коронавирусной инфекцией. За сутки лаборатории подтвердили 68 новых случаев. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. С начала эпидемии 707 выздоровели, 18 человек скончались.

Поделиться в социальных сетях