Top.Mail.Ru

Юрист напомнил о запретах для дачников

15 апреля 2021 г. 11:00
Марина Москалева
Читать в

Эксперты предупреждают дачников о возможных штрафах. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора юридической компании Urvista Алексея Петропольского.

"Наиболее очевидный и беспроигрышный способ получить штраф на собственной даче – начать сжигать мусор или разводить костры для других целей на участке, не оборудованном для таких целей", – рассказал Алексей Петропольский.

Размер штрафов составит 2000–3000 руб. При этом достаточно будет того, чтобы сотрудник МЧС увидел процесс через забор.

Кроме того, нельзя закапывать неразлагаемые отходы и рубить деревья в окрестном лесу – за последнее можно получить реальный срок.

Так называемая "прирезка" соседних земельных участков, которой часто грешат наши граждане, называется самозахватом земель и также наказывается по закону.

Действует запрет и на то, чтобы выкачивать из скважины без лицензии более 100 кубов воды в сутки. Как правило, этот запрет для дачников не существенен, так как бытовой насос не тянет такую нагрузку.

"Нельзя нарушать права других собственников – если в результате ваших действий затопило соседский участок, придется заплатить штраф", – пишут РИА Новости.

Заборы не должны быть глухими, и к ним нельзя сажать деревья слишком близко. Наказать могут и за нарушение тишины во внеурочное время. И, наконец, нельзя без согласия соседей разводить крупный рогатый скот, заключил Петропольский.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях