Top.Mail.Ru

Ивановец выиграл первенство России по пауэрлифтингу

12 февраля 2021 г. 14:18
Андрей Бобровицкий
Фото: из архива Игоря Щурилова

В Туле лучшие юниоры страны выясняли отношение в жиме лежа. Александр Сидорычев завоевал две медали в категории свыше 120 кг: золотую – в классическом жиме и бронзовую – в экипировочном. Об этом сообщает сайт федерации пауэрлифтинга России.

В первенстве России по классическому жиму (когда спортсмены выступают без специальных маек, помогающих добиваться более высокого результата) у ивановца не оказалось конкурентов. Уже первый его подход на 180 кг стал победным. В итоге Александр Сидорычев справился с весом в 200 кг.

На первенстве России по экипировочному жиму ивановец стал третьим, установив личный рекорд – 252,5 кг. Чтобы выиграть золотую медаль, в последней подходе Александр Сидорычев попытался выжать штангу весом 267,5 кг, но не справился.

"Перед первенством России в Туле Александр тренировался всего месяц, так как до этого лечил травму грудных мышц. Поэтому он не смог должным образом подготовиться к экипировочному жиму, – прокомментировал для Известно.ру президент областной федерации пауэрлифтинга Игорь Щурилов. – К тому же он выступал в майке большего размера – она не давала той прибавки в результатах, на которую можно было рассчитывать".

С 2018 г. Александр Сидорычев завоевал девять медалей на первенствах России в различных разновидностях пауэрлифтинга, в том числе три золотые. В 2018 г. он стал чемпионом мира среди юниоров в классическом жиме.

Теги:
Поделиться в социальных сетях