Top.Mail.Ru

В Иванове от коронавируса умер известный хирург Илья Тваури

15 декабря 2020 г. 12:21
Виктория Гущина
Фото: mkivanovo.ru

В Иванове от коронавируса умер известный хирург, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Илья Тваури. Он скончался в понедельник, 14 декабря, на 66 году жизни. Сотрудники Ивановской областной клинической больницы разместили некролог на сайте медучреждения.

"В своем деле он действительно был реальным специалистом, который выполнял практически все операции, которые необходимы взрослым и детям. В апреле он отметил 65-летие. Это серьезная утрата для системы здравоохранения и особенно для челюстно-лицевой хирургии. Операции, которые он выполнял, были сложными, специфичными. Таких специалистов в Ивановской области единицы", – рассказал Известно.ру главный врач областной клинической больницы Игорь Волков.

Сотрудники больницы выражают соболезнования родным и близким Ильи Тваури.

Хирург учился в Московском медицинском стоматологическом институте по специальности "врач-стоматолог". С 1985 г. начал работать в Ивановской областной клинической больнице. В январе 2001 г. стал заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии.

Илью Алексеевича за многолетний добросовестный труд награждали управление здравоохранения Ивановской области, областная дума, Министерство здравоохранения и социального развития России.

В 2018 г. врач получил нагрудный знак "Отличник здравоохранения".

Теги:
Поделиться в социальных сетях