Top.Mail.Ru

Губернаторы обсуждали водные рейсы из Нижнего до Юрьевца

2 февраля 2021 г. 14:21
Марина Москалева
Фото: Марина Москалева

Ивановская и Нижегородская области обсуждали вопросы развития инфраструктуры для запуска водного сообщения между Юрьевцем и Нижним Новгородом. Губернатор Станислав Воскресенский разговаривал об этом с руководителем волжского региона Глебом Никитиным. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба правительства Ивановской области в ответ на запрос.

"В настоящее время прорабатывается вопрос создания или модернизации инфраструктуры для запуска водного сообщения и заключения соответствующего межрегионального соглашения между Ивановской и Нижегородской областями", – говорится в ответе пресс-службы.

Как писал Известно.ру, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать вопрос водного сообщения между Нижним Новгородом и Юрьевцем Ивановской области. Предположительно между городами будет ходить судно на подводных крыльях "Валдай". Время в пути ориентировочно может составить 3−3,5 часа.

Глава Юрьевецкого района Сергей Жубаркин рассказал Известно.ру, что Юрьевец заинтересован в новых рейсах.

Сейчас от Нижнего Новгорода до Юрьевца можно добраться на автобусе, который ходит 3 раза в день.

Рейсы, на которых используется "Валдай", например от Нижнего Новгорода до Городца и Макарьева, власти Нижегородской области позиционируют как туристические. Расписание, сообщает правительство Нижегородской области на своем сайте, формируется с таким расчетом, чтобы туристы могли отправиться в однодневную поездку или остаться в пункте назначения с ночевкой.

Поделиться в социальных сетях