Top.Mail.Ru

Приволжская администрация оплатит ремонт окраинных улиц

17 марта 2020 г. 17:07
Павел Разуваев
Фото: ВК "Подслушано | Приволжск"

Утром 17 марта жители частного сектора города Приволжска собрались у школы № 1. Накануне организатор пикета Лидия Задорожных призвала земляков потребовать от местной власти отремонтировать дороги на окраинных улицах – Фурманова, Красноармейской и в Социалистическом переулке.

"По улице Лобовой до дома пройти – то ещё испытание, – пишет Любовь Зуйкова. – Электрики заменили столбы и оставили развороченное полотно".

"У первой школы закрыли маленькие ворота железной палкой, – добавляет Евгения Веселова. – Якобы там не ходят, хотя там глина раскопана и дети сегодня там шли".

Завхоз школы № 6 Оксана Ловцова рассказала Известно.ру, что центральная улица Первого мая по большей части в норме, хотя и там есть отдельные выбоины, а на окраинах беда: "Состояние второстепенных участков и территорий в нашем городе неудовлетворительное. Даже площадка у нашей школы с горками прошлогоднего асфальта. Плохое состояние участков у автовокзала, на придомовых территориях частного сектора".

Еще 16 марта глава района Ирина Мельникова встретилась с инициативной группой и рассказала, что власти планируют делать с дорогами, тротуарами и придомовыми территориями. Потом она два часа отвечала на вопросы жителей. Ремонтные работы, сообщила мэр, начнутся в благоприятный погодный период в рамках выделенных областью средств. Адреса обсуждались с депутатами, учитывались и обращения граждан.

"Областной бюджет на 2020 г. выделил на ямочный ремонт в Приволжске 7 млн руб., в Плесе – 1 млн, – сообщила Известно.ру начальник управления ЖКХ райадминистрации Вера Зобнина. – Для сравнения: в 2019 г. оба города получили 10 млн. Основные средства будут потрачены на ремонт центральных улиц. Но по просьбе инициативных граждан дорожники впервые проведут работы на улицах частного сектора. К примеру, на переулке Социалистическом, на который муниципальный бюджет выделяет почти 903 000 руб. Подрядчик за свой счет восстановит полотно после электромонтажных работ на улице Лобова. Иначе мы просто не закроем ордер на них".

Администрация предложила гражданам из инициативной группы стать членами комиссии от общественности по приемке работ.

Поделиться в социальных сетях