Top.Mail.Ru

Видеоазбука от ивановской гимназии № 23 попала в "карту образования"

8 ноября 2022 г. 15:22
Николай Мантуров
Читать в

Даниил Михальцов, учащийся ивановской гимназии № 23, снявший видеоролик "Гимназия от А до Я", стал лучшим оператором во Всероссийском конкурсе школьной видеожурналистики "Карта образования", сообщает пресс-служба ивгорадминистрации. Всего на конкурс поступили 150 работ.

Задача конкурса: снять видеоролик на тему образования продолжительностью до 5 минут о себе, своей школе или населенном пункте в формате визитки, документального или игрового фильма.

Студия #23TV в номинации "Точность – вежливость снайпера" представила гимназию через визитку-азбуку.

"Кроме традиционных для школ слов, таких как "аттестат" или "выпускник", в визитке есть и такие необычные, как "Марс" – здесь заочно побывала школьная газета "#23путь", "французский обмен" – в гимназии углубленно изучают языки и стараются наводить мосты в учреждения других стран. А слово "единство" иллюстрируют съемки с квадрокоптера удивительного флешмоба, когда школу заключила в объятия одновременно тысяча школьников", – говорится в сообщении.

Победителями жюри признало 31 проект, что позволило регионам попасть на ежегодно обновляемую "Карту образования". Ивановская область уже представлена в 2021 году на карте двумя видеороликами от "Кинешемского районного ЦВР" и ивановской школы № 58.

Конкурс школьной видеожурналистики проводит "Обрсоюз", который является организатором престижного форума сквозных образовательных траекторий.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях