Top.Mail.Ru

"Самый цитируемый педиатр Рунета" прошел на байдарке реку Лух

7 июля 2020 г. 15:05
Лилия Сухарева
Фото: vk.com

Ивановский педиатр Сергей Бутрий, известный как "самый цитируемый педиатр Рунета", в отпуске с женой и котом совершил длительный сплав на байдарке по реке Лух. Путешествие от реки Люлех до Клязьмы с учетом стоянок заняло восемь дней. Подробный отчет о походе педиатр опубликовал на своей странице в "ВКонтакте".

"Пройти Лух до конца – было делом принципа. Год назад я прошел по нему в июне от Мыта до Фролищ, 120 км за 4 дня, с собакой – это был пробный сплав", – написал Сергей Бутрий. В 2019 г. водный поход пришелся на конец октября и завершить путешествие у Клязьмы помешали морозы. В этом году отпуск педиатра выпал на летние месяцы, поэтому Бутрий решил повторить задуманное.

Путешественник стартовал от деревни Рыбино, спустив байдарку на реку Люлех. Ивановский педиатр условно разделил путь на три части: болотистый Лух (от Луха до Талиц, 90 км), песчаный Лух (от Талиц до Фролищ, 60 км) и Лух "мне_неизвестный" (от Фролищ до Клязьмы). 

Трудности водного похода вместе с Бутрием преодолевали жена и кот. За время сплава кот дважды сбегал во время стоянок, но через несколько часов возвращался и благополучно завершил путешествие вместе с хозяевами после пересечения реки Клязьмы.

Сергей Бутрий – практикующий врач-педиатр, автор популярного блога о доказательной педиатрии "Заметки детского врача" (более 150 тысяч подписчиков). Именно он принес популярность Бутрию. В качестве эксперта доктора приглашают ведущие интернет-ресурсы, представляя его как "самого цитируемого педиатра Рунета" или "одного из главных педиатров Рунета".

Автор двух книг о здоровье детей. Ведет прием в двух клиниках – "Медисе" (Иваново) и "Рассвете" (Москва). Женат, воспитывает двоих детей.

Поделиться в социальных сетях