Top.Mail.Ru

"Дистанционный маньяк" сел на семь лет

26 октября 2020 г. 15:15
Андрей Гладунюк
Фото: mycdn.me

Суд приговорил 32-летнего жителя Ивановского района к семи годам колонии строгого режима за сериию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сообщила пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

Следствие и суд посчитали доказанным, что этот человек в течение почти трех лет, с 10 мая 2017 г. по 23 января 2019 г., через интернет совращал малолетних девочек. Следствие признало потерпевшими девять девочек. В соцсетях он вступал с ними в переписку на сексуальные темы и уговаривал делать порнографические фото- и видеозаписи.

"Это второй случай в Ивановской области, когда человек осужден за половые преступления, совершенные через соцсети. А в масштабах страны такие случаи нередки", – рассказала Известно.ру руководитель пресс-службы СУ СКР Ирина Котова. По ее словам, люди, которые "развлекаются" подобным образом, верят в свою безнаказанность, но они ошибаются. "У следователей есть возможности, позволяющие их отследить", – добавила она.

Суд вынес обвинительный приговор по ч. 3 ст. 135, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ . В течение 15 лет ему запрещено заниматься видами деятельности, связанными с образованием и воспитанием детей.

Ирина Котова уточнила, что профессия осужденного не была связана с педагогикой и общением с детьми.

Известно.ру сообщал, что в августе в Иванове оперативники задержали 26-летнего Руслана Бабаева, который подозревается в изнасиловании пятерых девочек.

Теги:
Поделиться в социальных сетях