Top.Mail.Ru

Требуя отдать ребенка из детсада, пьяная мама попала под статью

12 марта 2021 г. 14:27
Андрей Гладунюк
Фото: actual.today

В Пучеже Следственный комитет завел уголовное дело на местную жительницу, которая устроила скандал в детском саду и применила насилие в отношении представителя власти. Происшествием заинтересовалась и областная прокуратура. Об этом сообщили пресс-службы Следкома и прокуратуры.

Инцидент произошел в пучежском детском саду № 5 "Малышок" вечером в среду, 9 марта. Фигурантка, мать двоих детей, пришла за четырехлетней дочерью в пьяном виде. Воспитатели ребенка ей не отдали и вызвали полицию. Пьяная мама, с который был ее сожитель, тоже пьяный, начала скандалить. Она схватила сотрудницу инспекции по делам несовершеннолетних, которая также приехала по вызову, за форму и толкнула так, что женщина ударилась о стену.

По ч. 1 ст. 318 УК РФ 29-летняя пучежанка может получить до пяти лет колонии. При этом, отметила пресс-секретарь СУ СКР Юлия Вейсман, подозреваемая уже имеет судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и приговор о лишении свободы на 4 года и 8 месяцев с отсрочкой отбытия наказания.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Екатерина Сидорова уточнила, что приговор был отложен до времени, когда младшей дочери подозреваемой исполнится 14 лет. "Отложенный срок" женщина получила за причинение вреда здоровью бывшему мужу, отцу ребенка.

"Семья состоит на профилактическом учете, женщина в феврале прошлого года уже привлекалась за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности", – добавила Сидорова. 

Прокуратура Пучежского района по поручению прокуратуры области в связи с инцидентом в детском саду "Малышок" начала проверку.

Поделиться в социальных сетях