Top.Mail.Ru

Подорожание медсправок для водителей снова откладывается

29 июня 2020 г. 12:18
Лилия Сухарева
Фото: avtozakony.ru

С 1 июля стоимость медицинского освидетельствования для ивановских водителей в областном наркодиспансере должна была вырасти почти в 10 раз. Но в последний момент Минздрав отложил введение тестирования на алкоголь и наркотики в моче и крови до 1 января 2021 г, сообщает ТАСС.

Первоначально Минздрав планировал изменить порядок прохождения медицинского освидетельствования для водителей с 22 ноября 2019 г., потом – с 1 июля 2020 г. При получении справки из наркологического диспансера водители должны были сдавать мочу на определение в организме наркотиков и CDT-тест, который указывает на хронический алкоголизм. Впоследствии власти снизили уровень требований к водителям.

"По моей информации, оттуда будет выведен CDT-тест, который приводил к подорожанию справки на 3000 рублей. Останется только обязательное исследование мочи на наркотики. Думаю, что к стоимости справки это прибавит тысячу с небольшим рублей", – сообщил Известно.ру главный врач Ивановского областного наркологического диспансера Сергей Филиппов.

Таким образом, стоимость медицинского освидетельствования для водителей в наркодиспансере с 1 июля 2020 г. не изменится и, как и раньше, составит 450 руб. Сергей Филиппов также отметил, что очередей за получением справки нет, выдача проводится только по предварительной записи.

Стоимость справки из наркодиспансера для ивановских водителей с 22 ноября должна была вырасти до 4000 руб. В Ивановском областном наркологическом диспансере выстраивались огромные очереди из желающих пройти медицинское освидетельствование по старой цене. Новость вызвала широкий общественный резонанс по всей России. Владимир Путин назвал чушью повышение цен на справку для водителей. После этого Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей до 1 июля 2020 г.

Поделиться в социальных сетях