Top.Mail.Ru

В Кинешме появилась мемориальная доска в честь погибшего на Украине Александра Долькина

22 ноября 2022 г. 16:19
Ирина Бирюкова
Читать в

В Кинешме на здании спортивной школы "Звездный" появилась мемориальная табличка в честь погибшего на Украине во время специальной военной операции выпускника Александра Долькина. На митинге, который прошел во вторник, 22 ноября, присутствовали родные погибшего и губернатор Станислав Воскресенский.

Александр Долькин служил по контракту в 98-й дивизии в Костроме. В марте этого года он погиб в Херсонской области. За проявленный героизм и самоотверженность Долькин награжден Орденом мужества посмертно. 

"Мы собрались, чтобы почтить и увековечить память гвардии сержанта Долькина Александра Евгеньевича. Не просто гвардии сержанта, а <...> выдающегося спортсмена и настоящего человека. Мои соболезнования родным и близким", – сказал губернатор. 

"Зинаида Викторовна, вы воспитали достойного сына", – обратился он к матери погибшего и добавил, что все ребята, которые сейчас сражаются в СВО, – герои.

"Наше задача в том, чтобы увековечить память о любом погибшем, они герои, и мы должны помнить об их подвигах ради нашей свободы и безопасности. Победа будет обязательно за нами, слава России и вечная память Александру Долькину!" – подчеркнул Станислав Воскресенский.  

Тренер спортшколы Николай Сизов рассказал, что Александр пришел заниматься биатлоном в 12 лет и сразу проявил себя с хорошей стороны. Ему легко давались победы, при этом он успевал хорошо учиться в школе.

"После Нового года мы с ним разговаривали. Я спросил, может, пора заканчивать со службой по контакту, он подтвердил, сказал, что последний контракт. И тут началась СВО, и Саши не стало. Я очень сожалею об этом. Один из самых достойных учеников, достойный сын Отечества, мне сложно говорить о нем в прошедшем времени", – поделился с Известно.ру Сизов. 

Александр Долькин – мастер спорта России по биатлону, командир отделения, командир боевой машины, гвардии-сержант – родился 22 ноября 1987 года в Кинешме. Учился в местной школе номер 10. Был призером первенства России по биатлону, победителем по летнему биатлону среди юниоров, абсолютным призером ЦФО среди юниоров.

Поделиться в социальных сетях