Top.Mail.Ru

На кредитные каникулы ушли более 400 предпринимателей Ивановской области

16 сентября 2022 г. 15:29
Лилия Сухарева
Читать в

Антикризисные программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса не теряют своей актуальности в Ивановской области. Предприниматели получили отсрочку по 413 кредитам на общую сумму более 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

У бизнесменов есть еще две недели, чтобы оформить кредитные каникулы. Обратиться за получением меры поддержки в виде отсрочки или уменьшения размера платежей можно до пятницы, 30 сентября 2022 года. Максимальный срок кредитных каникул составит 6 месяцев.

Среди других мер поддержки – льготное кредитование. На середину сентября 2022 года по программам стимулирования кредитования бизнеса власти выдали 180 кредитов на общую сумму более 3,4 млрд рублей.

По федеральной программе "1764" предприниматели Ивановской области взяли 235 кредитов под пониженный процент на сумму более 1,5 млрд рублей. "По этой программе кредиты можно взять на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, рефинансирование, а также на развитие предпринимательской деятельности", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что по данным на апрель 2022 года, на кредитные каникулы ушли 184 предпринимателя региона и 627 ивановцев.

Теги:
Поделиться в социальных сетях