Top.Mail.Ru

80-летняя ивановка отдала первому встречному 1,2 млн рублей

2 июня 2020 г. 14:59
Марина Куклева
Фото: https://businessman.ru

80-летняя жительница Иванова стала жертвой мошенников "на доверии". Как сообщает прокуратура Ивановской области, пенсионерка отдала 1,2 млн руб. совершенно незнакомому человеку на улице в ответ на просьбу помочь с оплатой операции его родному брату.

"Это было в декабре 2019 г., прохожий плакал и говорил, что брат попал в аварию, операция стоит 5 млн, денег нет и брат умрет. Женщине стало очень жаль мужчину, и она сказала, что у нее на счете в банке есть 2 млн. Сняла 1,2 млн и передала мошеннику в его машине, пообещав доснять остальное", – рассказала Известно.ру старший помощник прокурора области Валентина Кручинина.

На следующий день ивановка сняла со счета оставшуюся сумму в размере 800 000 руб., но после разговора с сотрудником банка решила о своей благотворительности сообщить сыну. Тот ее отговорил и обратился в полицию.

Октябрьский суд облцентра приговорил мошенника к 2,6 годам колонии по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159  УК РФ (покушение на хищение путем обмана, совершенного в особо крупном размере). Известно, что он житель Сызрани.

Поделиться в социальных сетях