Top.Mail.Ru

В Шуе на деревьях появились синие метки

7 мая 2020 г. 11:20
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

На деревьях в Шуйском сквере "Елочки" появились синие метки. Жители города предположили, что местные власти решили навести в парке порядок и таким образом готовят его к предстоящей вырубке, говорится в обсуждении в паблике "Подслушано в Шуе" в соцсети "ВКонтакте"

"Сейчас гуляли в парке "Елочки". На каждом дереве и столбах – синие метки. Что бы это значило", – задается вопросом автор поста. На что посетители группы ему отвечают, что похожие метки могут быть признаком дальнейшего благоустройства территории. Другие отмечают, что метки есть не только на деревьях, но и на столбах и даже лавочках.

"Метки есть и на толстых, и на тонких стволах – повсюду, – пишет один из пользователей. – Мы, когда в темноте это заметили, так страшно стало…" Еще один участник разговора предположил, что в сквере состоялась игра в пейнтбол, потому краска и оказалась и на деревьях, и на столбах.

Как рассказала Известно.ру представительница пресс-службы администрации Шуи, никаких работ и уж тем более вырубки деревьев местная администрация в "Елочках" не планирует.

"Есть предположения, что это дело рук хулиганов, так как точки есть не только на деревьях, но и на опорах уличного освещения", – пояснила специалист.

Ивановский биолог Иван Кузнецов считает, что краска похожа на ту, что используется в пейнтболе. По его словам, она безопасна и для людей, и для окружающей среды. "Судя по снимкам, это действительно краска из шариков для игры, – прокомментировал он. – Она гипоаллергенная, легко смывается водой. Поэтому, думаю, кроме испорченного внешнего вида другого вреда она елям не принесет. Несколько сильных дождей – и от нее не останется и следа".

Поделиться в социальных сетях