Top.Mail.Ru

Доходность инвестиций в недвижимость в Иванове невысока

25 апреля 2022 г. 10:39
Марина Москалева
Читать в

Эксперты РИА Новости провели исследование и составили рейтинг регионов по доходности инвестиций в недвижимость. Ивановскую область они поставили на 67-е место. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщают РИА Новости.

"За последние три года самый высокий доход получили жители Республики Бурятия и Магаданской области. Здесь недвижимость с учетом сдачи в аренду могла принести порядка 18% в год", – пишет издание. На третьем месте Амурская область, где среднегодовая доходность вложений в недвижимость за три года составила 18,1%

В среднем по стране доход от вложений в недвижимость превысил ежегодную инфляцию на 11%.

В Ивановской области среднегодовая доходность вложений в недвижимость за три года составила 5,7%, без учета сдачи в аренду – минус 0,4%. Эксперты поставили регион на 67-е место в рейтинге.

Владимирская область находится на 23-м месте, среднегодовая доходность вложений в недвижимость за три года там составила 12,1%, без учета сдачи в аренду – 6,2%. Костромская область на 28-м месте, с показателями 11,4% и 5,2%; Нижегородская область занимает 30-ю строчку рейтинга, среднегодовая доходность вложений в недвижимость за три года составила 11,1%, без учета сдачи в аренду – 6,9%; Ярославская область на 73-м месте с показателями 4,3% и минус 1,9%.

В столице среднегодовая доходность вложений в недвижимость за три года составила 10,4%, без учета сдачи в аренду – 3,6%. Авторы исследования поставили столицу на 34-е место рейтинга.

Замыкают рейтинг Республика Мордовия, Оренбургская область и Севастополь.

Известно.ру писал, что, по данным консалтинговой группы SRG, жилье в Иванове в первом квартале подорожало на 5,64%.

В январе 2022 г., по данным аналитиков консалтинговой группы SRG, средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Иванове выросла на 3,19% и составила 2 145 982 руб.

В феврале эксперты отмечали падение роста цен в Иванове на 0,49%.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях