Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Нам нужны новые кадры для футбольного клуба"

29 октября 2020 г. 15:04
Мария Седова
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

На стадионе "Локомотив", где тренируются юные футболисты из спортшколы "Текстильщик", появилось искусственное футбольное покрытие с системой подогрева. Оно позволяет спортсменам тренироваться на открытом воздухе до заморозков. В четверг, 29 октября, работы принял губернатор Станислав Воскресенский.

На модернизацию поля из федерального и регионального бюджетов по проекту "Спорт – норма жизни" (в рамках нацпроекта "Демография") стадион получил 40 млн руб. Спортшкола "Текстильщик" получила субсидию из областного бюджета 2,8 млн руб.

"Хоть в футбол играют ногами, но основная нагрузка в игре у ребенка и взрослого идет на спину, а эта мягкость поля позволяет сделать так, чтобы не было вреда здоровью", – рассказал Воскресенскому директор спортшколы Василий Горощук. 

Президент ивановской областной федерации футбола Алексей Нагналов отметил, что ворс на новом поле составляет 6 см, а раньше было только 4 см. "На этом поле можно проводить матчи вплоть до первенства России. Такого поля хватит на 15 лет", – подчеркнул он. 

По словам Станислава Воскресенского, необходимо растить достойную смену для "Текстильщика". "Надо, чтобы побеждали. Мы все болеем за наш "Текстильщик", но чтобы росли новые кадры для футбольного клуба, нужны достойные условия для тренировки", – подчеркнул глава области. 

Известно.ру писал, что на ивановском стадионе "Локомотив" появится новое покрытие с системой подогрева. Оно позволит продлить занятия на стадионе до ноября. Это второе в городе поле с системой подогрева, первое – на стадионе "Текстильщик".

Теги:
Поделиться в социальных сетях