По дорогам Иванова гулял осел

20 июля 2020 г. 17:31
Лилия Сухарева
Фото: vk.com

В воскресенье по дорогам Иванова, лавируя между машинами, гулял осел. Животное прошло как минимум три остановки: от автовокзала до Дома моды на пр. Строителей. Фото и видео разместили паблики "ИвановоIПешком по Иванову" и "ПодслушаноIИваново".

"Не из того колодца пил или не то пил, и вот результат"; "Девочки, присмотритесь,чей любимый потерялся"; "Там и Шрэк неподалеку бродит"; "Отныне ослы становятся новым участником дорожного движения, осталось только научить их ПДД", – шутили участники сообществ. 

Представители полиции и Единой диспетчерской службы Иванова сообщили Известно.ру, что не знают подробностей произошедшего. Представитель приюта "Майский день" Наталия Богданова предположила, что это одно из животных прокатчиков, которые работают в центре Иванова. Лошади и пони часто отвязываются и бродят по городу. "Мы к таким сообщениям уже привыкли. Они хорошо знают дорогу домой и возвращаются сами", – сообщила Богданова Известно.ру.

Корреспондент Известно.ру позвонил по нескольким объявлениям с предложениями о прокате и продаже ослов в Иванове, но хозяина потеряшки не нашел.

Он мог забыть дорогу домой и растеряться на дороге из-за резких звуков и быстро двигающихся автомобилей, считает владелец пяти ослов Олег Кириллов из Фурманова. Он рассказал Известно.ру, что у этих животных очень хорошая память, они с одного раза запоминают новый маршрут для прогулок. Но шум машин мог его напугать, потому что у ослов сильно развит инстинкт самосохранения. "Мои животные находятся только в вольере, на выгул их никогда не отправляю", – рассказал Кириллов.

Летом 2019 г. по пр. Строителей в Иванове разгуливал тигр, который вырвался из машины дрессировщика. В июне Известно.ру писал о том, как на 4-й Сосневской улице в Иванове спасатели МЧС ловили сбежавшую от хозяев обезьяну.

Теги:
Поделиться в социальных сетях