Top.Mail.Ru

Ивановцы стали чаще спрашивать о правах ребенка

8 апреля 2020 г. 15:34
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

В первом квартале 2020 г. в службу уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области пришло 435 обращений. Это больше, чем за тот же период прошлого года, на 48, сообщает группа регионального уполномоченного в "ВКонтакте".

"Чаще всего обращения поступали от родителей или других родственников детей. От несовершеннолетних ребят за три месяца этого года пришло 16 обращений. Самые популярные – вопросы, касающиеся образования (77), семьи и детства (64) и жилищных проблем (41). Кроме того, ивановцев интересовало лишение или восстановление родительских прав, трудовая деятельность детей и жестокое обращение с детьми", – говорится в сообщении.

Как рассказала Известно.ру региональный уполномоченный по правам ребенка Татьяна Океанская, на тематику вопросов повлиял карантин. "В последние три недели марта ивановцы больше всего интересовались вопросами образования – переносом экзаменов, продлением каникул, с просьбами о помощи обращались малоимущие и многодетные семьи, вопросы касались получения продуктовых наборов. Немало поступало и вопросов, связанных со снижением зарплаты или потерей работы", – отметила Татьяна Петровна.

Омбудсмен по правам ребенка в Ивановской области, несмотря на карантин, работает в обычном режиме, но призывает по возможности общаться дистанционно, не нарушая режим самоизоляции. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях